Terimakasih telah bergabung dengan blog ini...
Langsung saja ya untuk kali ini saya akan memberikan tips terobosan baru tentang dunia kuliner bagaimana cara membuat bon jantung pisang dan bisa dibilang makanan yang agak aneh bagi sebagian orang. hee
setelah saya mencoba membuat abon jantung pisang ini, waaaaahh enak banget wangi.
Berikut tata caranya...
ABON JANTUNG PISANG
(Musa paradisiaca)
BAHAN :
1. 5 buah jantung pisang
2. 1 mangkuk santan kelapa kental
3. 1 sendok ketumbar
4. 5 buah bawang merah
5. 5 siung bawang putih
6. Gula
7. Asam
8. Garam
LANGKAH KERJA :
1. Kuliti jantung pisang, bagian luar yang tebal dibuang
2. Setelah tertinggal bagian yang masih kelihatan muda kemudian dikukus sampai lunak
3. Setelah itu jantung pisang yang sudah dikukus tadi dihaluskan bersama dengan bumbu-bumbunya
4. Kemudian campurlah dengan santan kental dan aduk dengan merata agar bercampur dengan baik
5. Setelah itu digoreng dengan minyak goreng hingga kelihatan kering
6. Langkah terakhir adalah tiriskan abon jantung pisang dengan saringan dan tunggu hingga dingin.
0 Response to "Tips Cara Membuat Abon Jantung Pisang"
Posting Komentar